martes, 12 de febrero de 2013

Living Octubre 2012


Living

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Un lugar donde estar: el fin del mundo

Sin civilización. Sólo acompañada del sonido del mar embravecido y el viento. Y con la visión de un cielo enorme, para perderte en su inmensidad, lejos de la iluminación de las ciudades. Buscar estrellas, pedir deseos, sentirse muy pequeño, que, en comparación, nada importa, todo es nimio.
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Saunders Architecture Arch Daily en Isla de Fogo
Y cuando miras el cielo sabes que estás viendo estrellas que están a cientos y miles de años luz. Y algunas de las estrellas ni siquiera existe ya porque su luz ha tardado tanto en llegar a nosotros que ya están muertas, o han explotado y han quedado reducidas a enanas rojas. Y eo te hace sentir muy pequeño, y si en tu vida tienes cosas difíciles es agradable pensar que son lo que se llama "insignificantes", es decir, que son tan pequeñas que no tienes que tenerlas en cuenta cuando haces un cálculo.
(El curioso incidente del perro a medianoche. Mark Haddon).
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Lexington

El olor de la luna...

Cire Trudon nos ofece el olor de la luna. Odeur de Lune da nombre a una de sus velas, carga de su fascinante aroma y misterios los rincones de tu hogar
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Y su sabor...

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Ice Moon. Doshi Levien para Häagen Dazs

Moon Chair

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Shan Fao

Fool, Food Insanity Brilliance & Love. La publicación gastronómica

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De origen sueco, creadores de tendencias por excelencia, Fool se compra por Internet y es una publicación dedicada a la gastronomía contemporánea, apoyada por los mejores periodistas y conocedores de la materia así como por fotógrafos e ilustradores. Fool es la revista de cabecera de los foodies, el nuevo grupo-tendencia.
Ahora más que nunca, la gastronomía como Arte.
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Para beber... Te blanco

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En mi último viaje a Londres fui a cenar al restaurante chino Mr. Chow con unos amigos rusos. Y cuál fue mi sorpresa cuando para acompañar la cena pidieron te blanco al jazmín. Con su sabor suave es perfecto para acompañar las comidas dejando un ligero aroma en la boca y limpiando de sabores entre plato y plato. Al estar templado y ser tan ligero resulta una combinación perfecta con los exóticos sabores asiáticos. Una tendencia que he incorporado a mis reuniones en casa. Imprescindible que sea de gran calidad. Fantásticos los que venden en Bomec

¿Halloween o Todos lo Santos?

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Huesos de Santo
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Buñuelos
Celebres lo que celebres, al estilo tradicional o sumándote a nuevas modas llegadas de Estados Unidos, está claro que son días de asueto y, como siempre en España, ligados a una gastronomía específica.
La noche de todos los santos es costumbre que la familia se junte, se enciendan velas y luminarias por los que ya no están y se acuda al cementerio el día 1 de noviembre.
Alrededor de esas fechas, invaden los mostradores de las pastelerías los buñuelos y los huesos de santo. También se han modernizado en este aspecto y sabores más clásicos han hecho hueco a otros nuevos, pero sinceramente nos quedamos con los huesos de huevo y los buñuelos de nata, chocolate o crema.
Sin salir de nuestras casas podemos preparar gachas y pestiños. Caseros y fáciles de hacer, guardan el sabor más tradicional y auténtico de estas fiestas.
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Gachas
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Pestiños
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Here comes Halloween. Jonathan Cape
Si optas por Halloween... 
Prepárate para el consabido ¿truco o trato? con el que decenas de niños disfrazados llamarán a tu puerta. Ten preparados caramelos, dulces o juguetes para darles si no quieres que, como reza la tradición, estrellen huevos contra tu casa.
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Acuérdate de tallar una calabaza, conocida como Jack o´lantern. ¿Conoces la leyenda? Era un irlandés muy, muy, malo, más que el demonio, al que burló para conseguir que no se lo llevara al infierno. Pero cuando le tocó su día, en el cielo no le aceptaban y en el averno tampoco así que quedó condenado a vagar por estas tierras con una brasa del infierno como única luz, la cual puso dentro de un nabo (su comida favorita).
En Reino Unido hay concursos de calabazas a la más original. ¡Crea la tuya propia! Es ideal para pasar una tarde divertida con los niños.
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Calabaza diseñada por Alex Box
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Diseño de Katie Shillingford

Visiones de futuro

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Matti Kuusla, 1968
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Zaha Hadid

Decorar con piedras

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Spirit Quartz
Como trozos de planetas, toscos, recién extraídos, con su belleza al natural, adornando cualquier superficie de tu hogar. Nos gusta el toque rudo, lleno de color que infunden con su presencia. Además tienen propiedades protectoras y relajantes.
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Esmeralda
Lleva también tu cristal preferido colgado al cuello, camuflando tu USB
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Frutas del Bosque

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Mermeladas caseras


En octubre llegan las mejores frutas rojas del año. Aunque prácticamente las encontramos en cualquier época, es ahora cuando las tenemos de temporada y en con toda su variedad, acidez y colorido. Muchos restaurantes les dedican un espacio especial en sus cartas de otoño.
Son ideales para macerarlas y realizar deliciosas mermeladas que acompañen los desayunos o pantagruélicas y divertidas meriendas acompañando a las tortitas. Más casero o sofisticado, introdúcete en el mundo de las frutas del bosque: moras, frambuesas, grosellas, arándanos, bayas... ¡Por cierto, están llenas de vitamina C y antioxidantes!
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Frutas rojas para el restaurante Mugaritz
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Helado con frambuesas salvajes para Fäviken Magasinet
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Chocolate negro con pistachos y frambuesas, Ottolenghi
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Pastelillo violeta de mora
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Piruleta de frambuesas, Ottolenghi

No sólo en tu boca...

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Pendientes de Asprey

Un ovni en el árbol para soñar y viajar

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