lunes, 7 de enero de 2013

Living en septiembre


Living

Imagen
Foto TSC

De higos a brevas

En septiembre el protagonista indiscutible son los higos, nos encantan. El olor nos transporta directamente a este mes. Ya empezamos a disfrutar de las brevas en junio, pero ahora es cuando este fruto se vuelve más dulce con la piel morada y la carne granate. Deleitémonos con él y con sus múltiples posibilidades culinarias.
Imagen
Annie Nichols, la conocida chef, artista y estilista de alimentos -sí, esa persona que los elige y "maquilla" para que salgan increíbles en fotos de revistas gourmet - dejó esta deliciosa receta con el cerdo y el higo como protagonistas. La puedes encontrar en su libro Dinner at Mine. El nombre completo de la receta es  Pork & Fig Spiedini with Orange Spice Dressing & White Bean & Rocket Mash (Brochetas de cerdo e higo con salsa picante de naranja & judías & puré de rúcula). Nos la presenta como una receta fácil de hacer, como todas las que hallarás en su libro, indicado para aquellos que: "quieren olvidar el estrés o que tienen por primera vez invitados en casa y no saben qué cocinar".
Imagen

Dyptique Figuier

En vela o ambientador. Preferimos la vela porque es más sutil, pero para un toque instantáneo de frescor el spray es perfecto. Figuier tiene aroma a higuera en septiembre, al fruto recién cogido, entre fresco y floral, entre dulce y cálido. Sin duda el olor del final del verano.
Imagen
Imagen

¡Para comérselos!

Imagen
Andrea canalino
Imagen
Loldogs

¡No sin mi pet!

Imagen
Con mi mascota a todos lados. No se ha perdido ni un viaje, ni una salida nocturna, ha estado en reuniones familiares, caseras, camperas, de rave y de after. Ha ido en avión a Ámsterdam, ha corrido por los canales al lado de mi bici, ha esperado pacientemente (y otras no tanto liando, la de Dios) en la puerta de algunos comercios, ha hecho de RRPP en los bares, vino de road trip por Portugal, ha sido la primera en bañarse en la playa a su estilo despistado de me siento en la orilla y "ay que me moja una ola", siempre jadeando en el asiento trasero de mi coche, conociendo España. Ha encandilado a todos los que la han conocido.

En las terrazas ha desplegado sus encantos pidiéndole una tapa al de la mesa de al lado, se ha quedado enfadada dentro del coche porque en cierto restaurante, sin duda retrógrado, no le permitían la entrada. Enfadadas y ofendidas, dueña y perra, porque es rarísimo que una vez le han echado el ojo puedan decir que no entra, hay que ser muy insensible a la belleza. Ha dado el coñazo jugando con la pelota, se ha puesto impertinente porque se quería subir a un sofá en casa ajena (como en la mía lo hace no le entra en la cabeza que en otros sitios vaya a ser menos), me ha obligado a salir a la calle cuando estaba de bajón y me ha hecho reír a diario.
Viene conmigo donde quiera que voy, somos un pack. España va evolucionando algo en ese aspecto. Ya no es tan raro que en los hoteles se permitan perros, que puedan entrar en una tienda de ropa o que se quede tranquilamente sentada a mis pies en una cafetería. Sinceramente le da un aire cosmopolita e interesante a los lugares donde veo un perrillo acompañando a su dueño. Estamos a años luz de países como Francia, pero vamos mejorando. Nosotras vamos poniendo nuestro granito de arena a diario para que se normalice este aspecto. 

Un sitio para estar...

Imagen
Un rincón en la sierra, la montaña. Un chalet de madera, acogedor, con chimenea para las primeras noches frescas que se avecinan, y porque definitivamente da un ambiente único. Un espacio relajado donde dedicarnos a reflexionar, leer, comer productos de monte, disfrutar del sol de septiembre, dar largos paseos al aire libre y ... escuchar la famosa berrea. Es en este mes cuando el ciervo rojo entra en celo y en ciertas zonas de la península se puede escuchar su bello bramido al anochecer. Escápate un fin de semana. Sugerencia: Sierra de Cazorla en Jaén. Gastronomía, parajes maravillosos, deportes de montaña, bellos chalets de madera, nacimiento del río Guadalquivir y ciervos... muchos ciervos deseando cantar para ti.

A la caza del ciervo...

Imagen
Una receta secreta de 56 hierbas y 35% de alcohol es lo único que se sabe del contenido de esta bebida que está haciendo estragos en las noches del país. Llevan unos años dándose a conocer y este ha sido su verano, raro es el sitio donde no lo sirven o no saben de su existencia.
Se toma preferentemente en chupitos (durante la Segunda Guerra mundial se les daba a los soldados alemanes por su alto nivel nutricional), aunque también es conocida su mezcla con cerveza o Red Bull.
Efecto de bebida alcohólica pero estimulante. Alguien me dijo psicodélico, no vamos a exagerar, lo mejor es que lo pruebes, con moderación, y lo definas tú mismo.

Deco animal

Imagen
Imagen
Rick Owens
Imagen
Shawn Lovell
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Maximo Riera
Imagen
Meret Oppenheim
Imagen
Imagen
Papel para paredes de Hackney
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Calendario Wild Unknown
Imagen

Jaulas... ¡ni de oro!

Me deprime ver a los animales privados de su libertad. No me gustan los zoológicos y mucho menos los circos. Desde pequeña, qué curioso, captas la tristeza y el cansancio de los animales en cautividad, amaestrados.
Lo mismo me ocurre con los pájaros. Siempre me pareció muy egoista verlos encerrados en jaulas para que una persona pudiera disfrutar de su canto y belleza. Por eso este invento de Nendo me ha fascinado. Conocida es la pasión de los japoneses por la naturaleza. Aquí te ofrecen que les pongas casa, así como suena, pero sin llave, para que sigan en plena libertad. ¡Puede que hasta tengan polluelos! Tú disfrutarás de su canto, sus idas y venidas y compañía. Sin yugos ni imposiciones.
Imagen
Casa para pájaros de Nendo

No hay comentarios:

Publicar un comentario